目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「當歸人蔘9複方」 防中風失智冠全球

 

大腦細胞會隨著年紀增長而越來越少,三總和中醫界組成的團隊發現,將當歸、黃耆、人蔘等9種中藥調配的複方藥劑,經過4星期動物實驗,腦神經細胞都出現新生細胞,未來能運用在預防腦部老化、老人失智以及腦中風等保健,對民眾來說可說是一大福音,那吃人蔘雞湯也有相同效果嗎?中醫說,中藥能補氣,但沒有複方效果來得好。

 

到中藥行抓藥,治病兼養生,其實中藥還能預防老人失智,甚至腦中風。中醫師李政育:「可以延緩帕金森氏症惡化,也可以對中風或者修復腦震盪後的修復,或者是腦膜炎後,會引起的行為動作,一些控制失調。」

Wow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳統醫藥-促腦神經再生中藥方劑獲美國專利

 

中國時報【張翠芬╱台北報導】

中藥可以讓受損的腦神經再生!三總與中醫界組成的研究團隊,動物實驗,餵食當歸、黃耆、人參等中藥濃縮方劑4周後,腦神經纖維細胞和腦的膠質細胞都出現新生細胞,未來可進一步運用在預防大腦老化及相關疾病的保健。

由中醫師李政育主持,協調三軍總醫院腦血管神經科主任張成富博士,宜蘭大學陳怡伶博士、中醫師何秀琴博士,共同進行研發的「誘導腦神經細胞增生之醫藥組成物,其醫藥萃取物及其製造方法」,去年底正式取得美國專利。

Wow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()